giovedì 23 dicembre 2010

Pesce e riso in bianco


Si diceva già: ai bambini piace mangiare cose bianche. Un bellissimo trancio di palombo mi ha aiutato nella preparazione di un piatto facilissimo. In pratica un semplice riso pilaf, cui aggiungerete, circa 10 minuti prima che il riso sia pronto, dei tocchetti di palombo. A cottura ultimata versare un goccio d'olio e grattugiare una scorza di limone non trattato. Ottimo e dietetico.

venerdì 10 dicembre 2010

Come fare un apple crumble



Un buonissimo crumble lo fa la mia amica Maria, con ingredienti integrali e biologici. Non ricordo più esattamente le dosi, ma più o meno questo dolce velocissimo da preparare e buonissimo a merenda con the o caffè si fa con questi ingredienti:


  • 6 mele
  • 250g grammi di zucchero, buonissima con quello di canna
  • 100 grammi di farina
  • 100 gr di fiocchi d'avena
  • 150g di burro
  • panna fresca da montare
  • noci
Si mescola il burro - non fuso - con la farina, l'avena e il burro, impastando finche non si è formata una pasta morbida e omogenea; si fanno a piccoli tocchetti le mele sbucciate e private del torsolo, e si aggiungono all'impasto. Si trasferisce il tutto in una teglia imburrata e/o ricoperta da carta da forno e si cuoce per 40 minuti nel forno preriscaldato a 150 gradi.
Una volta che il crumble è cotto si lascia leggermente intiepidire e si serve con panna montata fredda.